Когда мы заводим речь о результативности, то Коби Брайант здесь уступает только Уилту Чемберлейну. Часть 1

Результат в 81 очко, заброшенное Черной Мамбой в игре против Торонто Рэпторз семь лет назад, до сих пор находится на второй ступеньке самых высоких результатов результативности в истории НБА после сотни Чемберлена.

Брайант все ближе и ближе приближается к завершению своей карьеры, поэтому мы не имеем права забыть тот вечер и его игру. То, что он сделал, по-настоящему захватывало. А знание того, что снятой на видео игры Чемберлейна нет, делает его достижение еще более впечатляющим.

Почему? Да потому что видео с Мамбой более чем предостаточно.

В тот вечер в игре против Репторз Коби сделал 46 бросков, и забил 28 из них. Он был точен в 7 из 13 бросков из-за дуги и в 18 из 20 с линии штрафной, таким образом, приведя Лос-Анджелес Лейкерс к победе в игре с Торонто, проигрывая по ходу встречи.

После игры даже сам Брайант (via ESPN.com) не смог объяснить, что же произошло:

«Даже в своих мечтах, — сказал Брайант, — я не мог представить себе чего-то подобного. Это очень тяжело объяснить. Такое просто иногда случается.

По правде говоря, я сам еще не понял, что произошло. Нам нужна была победа, поэтому я завелся. А это переросло во что-то большее. Но я солгу, если скажу, что сижу здесь и на самом деле понимаю, что же произошло».

Большинство не смогло «понять», что сотворил 27-летний Брайант. И, несмотря на то, что он лидировал по результативности в чемпионате и был не понаслышке знаком с чемпионством, именно это достижение закрепило за ним место среди величайших игроков НБА всех времен.

Вспомните, что лучшим достижением в карьере Майкла Джордана были 69 очков, что наряду с отсутствием записи игры Чемберлена, делает достижение Брайанта еще более весомым. А то, что он смог его достичь, играя в одной команде со Смашем Паркером делает его еще более невероятным.

Это стало достижением на многие века и ничто, даже программа об американском футболе «NFL championship Sunday», не смогло обойти стороной то, что сотворил Мамба.

Даже владелец Лейкерс Джерри Басс не смог поверить в произошедшее.

«Ты смотришь на это, а перед твоими глазами словно происходит чудо. А ты не можешь этого понять, и мозг просто отключается», сказал он.