11-летний баскетболист рожден для NBA. Он просто взорвал интернет

11-летний баскетболист рожден для NBA. Он просто взорвал интернет

В Сети появилась информация об 11-летнем американце, который играет на одном уровне с настоящими верзилами.

Джулиан Ньюмен при росте всего лишь 1 м 37 см был принят в баскетбольную команду одной из американских христианских школ, поскольку, несмотря на свой маленький рост и молодой возраст играет не хуже, чем его 15-летние товарищи по команде, как пишет The Daily Mail. Ну, еще и по той причине, что тренером команды является отец мальчика.

Когда Патриоты (именно так себя величают баскетболисты этой школы) выходят на игровую площадку, все взоры болельщиков обращены именно к этому талантливому ученику 5 класса.

Координатор компании ScoutsFocus Джо Девис, который занимается оценкой и отбором лучших игроков из школьных команд, говорит: "Он – очень талантливый ребенок из хорошей семьи. Джулиан не может похвастаться высоким ростом, это будет его самой главной проблемой, однако у него открывается великое будущее".

Как говорит сам Ньюмен-младший, он просто бредит баскетболом и просит дарить ему подарки, связанные с этой тематикой. А когда родители его увозят куда-нибудь отдыхать, то обязательное условие – наличие баскетбольной площадки в зоне отеля.

Школьник все свое свободное время от тренировок занимается изучением новых трюков с мячом в Интернете, а потом оттачивает свое мастерство в спортивном зале.